01 апреля 2011

Creamwave. Теплая, обволакивающая музыкальная волна

Когда-то, в конце 2008 года, то ли по воле звёзд, а может по правильному расположению планет – была сформирована группа «Creamwave». Ребят из этой группы кто-то уже видел ранее в других музыкальных коллективах, но теперь они заякорились именно в таком виде. Группу «Creamwave» уже можно смело назвать состоявшейся. Их творчество прошло проверку временем, а также завоевало интерес не только в родном городе ребят, но и за его пределами. Мы решили задать ребятам пару вопросов, чтобы познакомиться с ними поближе.
Состав группы «Creamwave»:

Алина Ханбабаева, вокал
Александр Рябуха, барабаны
Денис Кошель, гитара
Дима Веревкин, гитара
Антон Варченко, бас-гитара
Ребята, что для вас значит «Creamwave»? Что вы вложили в это название, и как сами его трактуете?
Алина Ханбабаева: Creamwave – это часть меня. И часть каждого из нас. Теплая, обволакивающая музыкальная волна, рождающаяся в результате волшебного взаимодействия пятерых совершенно разных людей.
Александр Рябуха: Название придумал гитарист, именуемый Дмитрием, и, собственно, все вопросы к нему)).
Дима Веревкин: «Creamwave» в моем понимании - это два слова: «cream» и «wave», так как в процессе придумывания было несколько вариантов других словосочетаний с этими словами, стало быть, «кримвейв» - это наиболее гармоничное сочетание.
Александр Рябуха: …И поскольку по запросу «Creamwave» Google не нашел каких-либо музыкальных групп, на том и порешили.
Антон Варченко: Если по ощущениям, то полет, если цвет - светло-коричневый.
Где больше любите выступать? В Харькове или в других городах? В каком городе больше всего понравилось?
Денис Кошель: Большинство наших выступлений состоялось, конечно же, в Харькове. Последний раз мы выступали в Днепропетровске, вот от него осталось много впечатлений: люди принимали очень хорошо, всем понравилось и просили добавки!)))
Александр Рябуха: Что касается места, то выступать в других городах интереснее, а дома как-то уютнее (улыбается).
Дима Веревкин: Каждый следующий концерт лучше предыдущего, где бы он ни происходил.
Алина Ханбабаева: Выступать хорошо в любом месте, если с хорошим звуком, организацией. Везде, где удается наладить контакт с публикой. Ведь главное, по сути, не где ты выступаешь, а зачем. Достучался ли ты до людей, которые тебя слушают, смог ли донести то, о чем играешь, поешь или кричишь?
Можно ли назвать вас трудолюбивыми? Или вы, как и большинство талантливых людей, на редкость ленивые? :)
Александр Рябуха: О да! Трудоголиками нас никак не назовешь!)) Порой, бывает, из-под палки сам себя заставляешь поднимать пятую точку и что-то делать. И, как правило, это идет только на пользу. Стараемся от лени избавляться, честно!))
Дима Веревкин: Мы не ленивые и не трудолюбивые. За всех сказать не могу, но я фанатичен.
Есть вещи, которые вы не можете понять?
Дима Веревкин: Карандаш, ложка, любовь.
Алина Ханбабаева: Война, компьютерные игры, выставки кошек.
Антон Варченко: Хм. Не понимаю алгебру.... Ну, математику всех видов, в общем)
Денис Кошель: Почему параллельные не пересекаются, бутерброд падает маслом на пол, и почему шампуни от перхоти не помогают!))))
Александр Рябуха: Без комментариев.

О чём мечтаете?
Алина Ханбабаева: О собственной студии, о возможности как можно больше времени уделять музыке. Еще мечтаю не потерять умение удивляться.
Дима Веревкин: Мечтаю всегда продолжать мечтать.

Есть ли у вас талисман? Традиции или фишки, которые сложились за время существования коллектива?
Денис Кошель: ДА, есть у нас одна традиция - опаздывать на репетиции!!))
Александр Рябуха: Я считаю главной традицией для всех то, что мы не употребляем алкоголь перед выступлением, поскольку имели печальный опыт))) Конкретно у меня есть традиция перед каждым выступлением, уже на сцене, обращаться к басисту Антону и гитаристу Денису с фразой: «Улыбайся!». Еще есть одна черта нашего коллектива - это то, что мы иногда переделываем вроде бы уже сформировавшийся со временем материал. Вот есть песни, вроде играем, а потом уже не нравится, и давай «доделывать». Зачастую эти эксперименты весьма положительно сказываются на творчестве. Я считаю, что постоянный поиск чего-то нового и интересного – это хорошо!
Антон Варченко: У нас есть два талисмана, соревнующихся между собой))) Алина и Витя, да, это о вас.
Алина Ханбабаева: Залог хорошего концерта – белая кепка барабанщика. В последнее время традиционно угрожаем друг другу переломом носа;))
Если сравнивать вашу музыку с животными, с какими именно она у вас ассоциируется?
Александр Рябуха: Интересный вопрос, но, к сожалению, с животными я еще никогда не ассоциировал нашу музыку. Наверное, с дельфинами.
Дима Веревкин:  С птицей, наверное, со стрижом. Красивая.
Алина Ханбабаева: В первую очередь, с китами. Сила, гармония, поток… Сложно объяснять ассоциации, на то они и ассоциации;))

В вашем творчестве больше продуманного и конкретного, или, наоборот, для вас характерна интуитивность и инстинктивность?
Дима Веревкин: Изначально эмоции, осознание приходит потом. Часто бывает так, что мелодия рождается из воздуха буквально, такое нельзя придумать, следовательно, чувство первично. Продуманность работает, как средство коммуникации между участниками в группе, а затем между группой и публикой.
Алина Ханбабаева: Изначально нами движет интуиция и эмоции. Для меня процесс создания музыки - абсолютное волшебство. Но мы растем, поэтому со временем все становится более продуманным и конкретным.

Ну и фирменный вопрос: какую обувь предпочитаете? Есть ли у вас специальная концертная обувь?
Антон Варченко: Кроссовки разные, главное, чтоб красивые. Адидас и скейтера.
Алина Ханбабаева: Когда-то я купила в Польше смешные китайские, пахнущие нефтью мокасины. (Говорят, кстати, что нефть пахнет деньгами). Почему-то именно их я надеваю на концерты чаще всего. Вот недавно надела на выступление ботинки на каблуке – не то пальто совсем. Для меня главное, чтобы обувь была удобной, чтобы во время концерта не нужно было думать о том, как в ней не убиться, к примеру.
Александр Рябуха: Я предпочитаю шузы фирмы Adio или кроссовки Adidas. Когда-то у меня были концертные кеды, но потом я перестал заморачиваться над этим. Если говорить о сценической одежде, то, как и в повседневной жизни, предпочитаю монохромные цвета, ну или менее яркие, а с весны прошлого года у меня появилась привычка играть в бейсболке, предпочтительно белой, чем это обусловлено - не могу объяснить. Знаю, что я в ней себя уверенней чувствую, и она придает настроя.
Денис Кошель: Кроссовки фирмы Adidas, модель superstar , цвет белый.
Дима Веревкин: Предпочитаю красивую удобную обувь, например, ботфорты или калоши. На концерты, как правило, надеваю эстрадные унты.
 http://cs10177.vkontakte.ru/u6222126/127226522/y_87be2a74.jpg
____________________________________________________________________________

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий