24 апреля 2011

СУПЕРГЕРОИ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

    Супергерои в кино давно перестали быть чем-то особенным. Они перешли со страниц комиксов в кинематограф и прочно завоевали свою нишу в мире кино и свою аудиторию. Но, как оказалось, идея переодетых в яркие костюмы придурков, спешащих на помощь страждущим, периодически даёт о себе знать.

Представьте, что в вашем городе по ночам разгуливает некто в черном плаще и маске в поисках преступников. Первая реакция, скорее всего, вызовет идиотский смех. «Начитался комиксов и  возомнил себя Кларком Кентом!» - подумаете вы. Однако позже начинаешь уважать таких людей, которые хоть как-то пытаются бороться с преступностью. И, конечно же, возникает вопрос: а что смогут такие самоделкины? Станет ли безопаснее? И будут ли резвые преступники бояться такого «супермэна», глядя на его «устрашающий» костюмчик?


Такие люди, словно выпрыгнув из голливудского фильма, постепенно появляются в разных местах планеты. Начало, конечно, положила Америка.  Где же еще можно найти более простодушных людей, которые загорятся подобной идеей? Тем более комиксы зародились именно там.
В городе Милуоки, штат Висконсин, живет обычный рабочий, который по ночам надевает красную маску, костюм с буквой «W», и, именуя себя Watchman, патрулирует район Ривервест. Конечно, его не кусал радиоактивный паук, и криптонита он в глаза не видел, зато у него есть обычный газовый баллончик, фонарик и старенький мобильник для вызова 911.

Еще один герой, Феникс Джонс из Сиэтла, уже получил последователей, которые помогают ему очищать город от преступности. Недавно он успешно предотвратил угон автомобиля. Но иногда и герои попадают под раздачу. Когда Джонс разнимал одну из драк, нарушитель начал угрожать ему пистолетом. Наш супергерой пошел на попятную и  мигом получил кулаком в нос. Перелом носа – это, конечно, очень серьёзно, но, даже не смотря на это, Джонс и дальше готов жертвовать своим здоровьем ради спокойствия Сиэтла. Точных сведений нет, но ходят слухи, что теперь он ходит в маске, защищающей нос металлическим набалдашником. Может, Никулин тоже был супер героем?


А в Британии служащий одного из банков назвал себя Стейтсмэном. Кроме обычного набора супергероя – фонарика, баллончика и телефона, он носит с собой еще набор для оказания первой медицинской помощи и блокнот с ручкой. Туда он записывает все, что может оказаться полезным для полиции: номера машин, названия улиц, где произошло преступление, описания внешности преступников. Иногда даже делает зарисовки. Сейтсмэн заработал неплохое уважение среди работников полиции. Главное, чтобы он не стал увлекаться своими зарисовками, а то имеет шанс превратиться в Шаржмена.

Не стоит думать, что живые супергерои находятся только на других континентах. В начале 2011 года в российском Челябинске появился свой супергерой по имени Мститель. Этот, похожий на ниндзю человек начинал свою деятельность также, как и его американские собратья. А сейчас он уже засветился на телевидении, и в его честь создана группа в контакте, где его обожатели могут общаться меду собой и желать Мстителю новых побед, а также выкладываются последние новости о нем. Там же помещены  его видеообращения к жителям Челябинска, где он призывает их следить за порядком города. Там же можно и по издеваться над ним, назвать рахитом, имбицилом или аутистом. Но подумайте трижды, прежде чем так рисковать: а вдруг после этого он приёдет к вам? Ночью… с бумажной дубинкой и картонным топором…


Так что теперь реальные супергерои – это не миф, Кто-то может посчитать их поведение и способ одеваться глупым и недейственным, но, как говориться, чем бы дитя не тешилось. В любом случае, вреда эти супермэны не принесут, а эффективность их действий хоть и сомнительна, но весьма вероятна. В городах, где патрулируют эти любители комиксов, мелкая преступность уже почувствовала на себе разрушительную силу народного геройского правосудия: теперь гопники матерятся на 9% меньше, а перед тем, как плевать на улице семечки - оглядываются по сторонам.

В Украине пока супер герои замечены не были. Хотя странно. Великолепное место для появления таких персонажей, как Чубмен (супер герой в костюме казака, и с ведром на голове в место маски: скрывает личность и защищает от ударов), Капитан Украина (в жёлто-голубом костюме и трезубцем на щите), ну и, конечно, же Пель-мэн (Завёрнут в тесто, а внутри – мясо).
В общем, идею мы вам подкинули, а в кого вам переодеваться, и чем спасать мир – решать вам!
Но помните: что бы совершать подвиги – мало уметь стрелять соплями из рук.

Автор: Little Sunny 


_________________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2 комментария:

  1. ya tozhe v detstve hotel but Batmanom! No kakto nesroslos...

    ОтветитьУдалить
  2. Ещё всё впереди! Бетмен тоже стал Бетманом не сразу... Начни с костюма.

    ОтветитьУдалить