01 апреля 2011

Строберри Хилл

Что именно приходит вам в голову, когда вы думаете о Лондоне? Тауэрский мост? Может быть, Биг-Бен, или Вестминстерское Аббатство? Но это лишь вершина айсберга прекрасных и доселе малоизвестных достопримечательностей города на Темзе.
В одном из таких мест, на первый взгляд тихом пригороде Лондона - Твикенхаме, находится старинный и загадочный особняк "Строберри Хилл". Изначально Строберри Хилл был комплексом небольших коттеджей, которые были перестроены в 1747 году эксцентричным историком искусств, писателем и политиком, сыном первого премьер-министра Великобритании, Хорасом Уолполом. Поместье в одночасье превратилось в излюбленное место аристократических кругов и начало притягивать к себе толпы туристов. Со своей готической наружностью особняк также стал прообразом "Замка Отранто" из легендарного одноимённого романа.
Хоть время и потрепало некогда богатое внутреннее убранство, Строберри Хилл по-прежнему завораживает своей необычной и манящей архитектурой, редкими витражами и роскошным садом.
Одной из изюминок особняка является игра со светом и тенью, возводящая эффект "къярро-скурро" до монументальных высот архитектуры. Самым впечатляющим примером данного эффекта является длинный, узкий и чрезвычайно тёмный коридор, который выходит в залитую светом залу с прекрасным видом на раскидистый сад.
Так что в следующий раз, когда вы будете находиться в Лондоне и обычные Аббатства и мосты вам наскучат, садитесь на поезд в Ватерлоо, и через полчаса вы окажетесь в самом настоящем готическом замке!

Автор: Мария Рыба
____________________________________________________________________________

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий