17 апреля 2011

«Идея-Х» от «Нескафе» облажались снова!

Конкурс «Идея-Х» от «Нескафе» продолжает удивлять нелогичностью. Как известно, из участников первого тура во второй попадают 42 финалиста, из которых 9 получат денежное вознаграждение.


В правилах акции указано, что полуфиналисты определяются 15 апреля ПО ЗАВЕРШЕНИЮ голосования.  Но, открываются новые факты: некоторые участники уже знали, что они прошли в финал ещё за 16 дней до завершения голосования. Причём им лично ЗВОНИЛИ АДМИНИСТРАТОРЫ!
Из переписки:
malvastudio[31.03 22:16]
Шановна громадо! Сьогодні мені зателефонувала координатор проекту "Дрімз кам тру3" і офіційно поздоровила з виходом у півфінал, З ЧИМ Я ВАС ВСІХ І ПОЗДОРОВЛЯЮ!!!

(Это сообщение можно найти на 27 страничке обсуждения идеи "Перший український народний кінопроект "Казка про Чорного Козака"")

В правилах и условиях ведь НЕ написано, что до окончания первого тура конкурса координаторы проекта имеют право контактировать с участниками в процессе голосования.

Из блога Пернатого Змея:
pzmey:
«…Ещё складывается впечатление, что кроме прочих приколов были ребята (не буду указывать) которых явно предупредили что, типа не парьтесь - поберегите силы для второго тура. Они съехали на с первой странички. Причём в ихних идеях как таковых идей по сути нет, а теперь они волшебно материализовались в полуфинале. И ни кто не знает кто вообще так решил. Знаете - когда мы участвовали в конкурсе на джаз фестиваль в Коктебеле. Чуть ли не о каждом шаге нас всех уведомляли по мыло о том что происходит, кто в жюри(разве что адрес не писали), поздравления о проигрыше или выигрыше. Тут - тишина…
…На отправленное вчера письмо с просьбой растолковать что да как никто вообще не удосужился ответить. Организаторы могли хотя бы поблагодарить в письменном виде нас (и много других) за то, что им бешеную рекламу устроили. И давайте называть вещи своими именами - всё это начинает попахивать "отмывалочкой" для "своих"…»

На это сообщение администрация отвечать не спешила. Но после того, как pzmey дал понять, что не шутит, админы сразу же проснулись:

pzmey:
…В случае игнорирования будут подключены серъёзные юристы. А они знают что куда писать. Кстати сумма которой вы оперируете подподает под "особо крупный размер". Удачи - ждём коментариев к теме.

admin
«…Привіт! Приблизно за 2 тижні до завершення 1 туру Акції спеціальна комісія починає розглядати ВСІ Ідеї, опубліковані на Сайті, й аналізувати їх за багатьма парамертами. Після цього ухвалюється рішення щодо виходу або невиходу тієї чи іншої Ідеї до півфіналу. При позитивному вирішенні цього питання стосовно певної Ідеї Організатор зв"язується з її автором індивідуально й повідомляє, яку додаткову інформацію, куди й у який строк необхідно надати. Процес цей відбувається поступово, оскільки журі необхідно чимало часу, аби детально розглянути ВСІ Ідеї. …
…Увесь процес відбувається суто в рамках правил і з дотриманням об’єктивності…»

На первый взгляд, ответ администратора якобы логичен и даёт полное объяснение ситуации. НО! Если вчитаться, то можно сделать следующий вывод:
Участники конкурса были информированы о своей победе неравномерно. Более того, как удалось выяснить участнику pzmey, одним позвонили и сообщили о результатах, а другим нет.
Это говорит о том, что участники были поставлены в неравные условия по отношению друг к другу.
Да, никто не спорит, что отбор 42-х проектов из 800 весьма долог. Но, отбирая участников, совершенно нелогично предупреждать «некоторых» заранее.
В так случаях ВСЕ участники должны узнавать о своей победе в день ОКОНЧАНИЯ тура.Однако организаторы акции и тут успели накосячить…"
Но, организаторы акции и тут успели накосячить…

Комментариев нет:

Отправить комментарий