12 марта 2011

В Японии на АЭС произошел взрыв

12 марта японские СМИ сообщили, что на АЭС "Фукусима-1", где с пятницы велись работы по охлаждению реактора, произошел взрыв. В результате обрушились стена и крыша блока. К месту происшествия стягиваются пожарные и аварийные службы.

Как сообщил представитель компании Tokyo Electricity Company, в районе первого блока АЭС "Фукусима-1" в субботу был слышен взрыв. Местное телевидение показывает столб дыма над зданием блока АЭС. Kyodo News сообщило о четверых пострадавших в результате взрыва. По некоторым данным, возле станции уровень радиации превысил норму в 20 раз. По сообщению NHK, стена и крыша блока АЭС обрушены в результате взрыва.
Официальный представитель префектуры Фукусима подтвердил агентству Associated Press информацию о задымлении на АЭС, однако, он отказался подтвердить факт взрыва. 11 март на станции "Фукусима-1" было прекращено питание одного из реакторов, встали установки охлаждения ядра реактора, из-за чего возникла угроза его перегрева. Власти поначалу объявили, что все исправлено и станция запитана от аварийной линии. Однако потом объявили чрезвычайную ситуацию в ядерной энергетике и эвакуацию всех, кто живет в радиусе десяти километров от АЭС. Сообщалось, что уровень радиации в помещениях самой станции превышал норму в тысячу раз.
Напомним, в Японии 11 марта произошло землетрясение магнитудой 8,9, вызвавшее десятиметровое цунами. По силе оно превзошло Великое землетрясение Канто в 1923 году. Власти сообщают о сотнях погибших. 
взрыв в Японии

____________________________________________________________________________

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
землетрясение в Японии
землетрясение в Японииземлетрясение в Японии сместило земную ось

Комментариев нет:

Отправить комментарий