11 марта 2011

Первые новости [историческая статья]

Это самая первая статья, которую мы опубликовали 11-го марта. Уже через пару дней ситуация в Японии так сильно изменилась, что данные, изложенные в этой статье, стали неактуальными. Поменялись цифры, районы, проценты и ожидания. Но мы не стали удалять статью и оставили её в память о том самом первом дне катастрофы. Пусть она служит напоминанием о том, как динамична жизнь и насколько "сегодня" может отличаться от "завтра". Вот о чём было известно в первый день:

"...Вследствие землетрясения и волн цунами, накрывших острова Японии, объявлено особое положение в районе атомной электростанции, в море унесено судно с сотней людей на борту, горит нефтеперерабатывающий завод.
Не менее 20 израильтян, находящихся в Японии, не вышли на связь с родственниками в Израиле или с посольством Израиля в Токио. Посольство продолжает попытки выяснить их судьбу.
http://crs-blog.org/wp-content/uploads/2011/03/JAP2011051625.jpg
За сегодняшний день в Японии уже произошло более 20 мощных землетрясений. Сильнейшее из них - 8.9 магнитуд по шкале Рихтера из 10 возможных. Только шесть землетрясений в истории Японии были сильнее этого.
Землетрясения вызвали сильнейшее цунами высотой выше 10 метров.
В Токио и окрестностях остались без электричества по меньшей мере четыре миллиона домов (порядка 12 миллионов человек). В столице не работают метро и наземные электрички: четыре АЭС, которые питали Токио, остановлены.
Кроме того, на нефтеперерабатывающем заводе вблизи Токио начался крупный пожар.
http://crs-blog.org/wp-content/uploads/2011/03/JAP2011051626.jpg
После землетрясения связь с Японией практически отсутствует. В стране не работает Интернет, очень нестабильно работает сотовая связь, не удается связаться с островами и другими способами.
По последним данным телеканала NHK, цунами высотой 10 метров дошло до острова Хонсю, шестиметровое цунами ударило по острову Хоккайдо. Власти Японии по телевидению и радио призывают граждан не приближаться к берегу..."

 Текст этот можно назвать историческим. Своеобразный срез ситуации на первоначальной стадии. Мы также публиковали и более поздние события. Но стихии продолжают бушевать, ситуация по-прежнему непредсказуема. И что нас ждёт завтра, мы пока ещё не знаем...

____________________________________________________________________________

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

землетрясение в Японии сместило земную ось

4 комментария:

  1. И чё теперь? Всё? Крышка нам всем???? :(

    ОтветитьУдалить
  2. Ага. Ядерная попа. Три года подряд теперь зима будет.

    ОтветитьУдалить
  3. интернет работает.
    не поняла почему именно про израильтян писали. вроде журнал украинский.

    ОтветитьУдалить
  4. Это были первые данные, которые удалось получить. Следите за продолжением. Будет не только про израильтян и украинцев.
    С ув. Главред

    ОтветитьУдалить