02 марта 2011

ДИАГНОЗ: ФАНАТ

Наконец в твоей жизни появился Он. Красивый, обеспеченный, ухоженный. Ты с нетерпением ждешь первого свидания, и вот незадача! Всю встречу он прожужжал тебе уши футболом, рассказывал биографии всех игроков любимой команды, наизусть зачитывал высокохудожественные кричалки, от которых закладывало уши, а ты… Ты только согласно кивала, улыбалась, старательно пыталась вникнуть в суть и одновременно скрыть разочарование. Диагноз ясен – фанат. И как себя правильно повести в такой ситуации? Попробуем разобраться…
Бороться с его идиотизмом, конечно, бесполезно. Фраза «Или я, или футбол!» сведет все ваши отношения к счёту 1:0 в пользу футбола. В такой ситуации выхода всего два: или относиться к этому нейтрально, или попытаться быть с ним на одной волне. Во втором случае ты рискуешь не только приобрести уважение в его глазах, но и навеки покорить его сердце.

Итак, попробуем разобраться, почему же футбол ему так интересен.
1. Во-первых, мужчины – любители выпивки и азарта. Устроиться возле телевизора с пивом и чипсами и самозабвенно смотреть матч – это уже стандарт.
2. Ставки. Ставят на все – на победу, конечный счет, количество предупреждений. Возможность получить халявную прибыль всегда притягивает.
3. Если ты в теме, значит, ты крут! Такое негласное правило царит везде и всегда. Футбол – это некий элитный клуб, куда входят президент, спортсмены, их тренер, арбитры, ну и, собственно, фанаты. Разбирающиеся в футболе мужчины могут говорить умные вещи о последних матчах, новостях в спорте, оперировать футбольными словечками. Это всегда вызывает уважение среди коллег, а возможность поругать какую-нибудь большую футбольную шишку приводит их просто в экстаз.
4. И последняя, не объяснимая словами причина. То, что нужно обязательно прочувствовать. Это – энергетика стадиона. Осознанно или нет, но все фанаты идут на футбол именно за этим. Огромный стадион, набитый людьми, приводит их в благоговейный трепет. Они сливаются с толпой, становятся единым целым, и это приносит настоящий кайф. Тем более, сидя за компом на работе, нельзя вскочить и кричать как идиот, а на футболе можно. Там таких идиотов полный стадион.
 http://cs1369.vkontakte.ru/u8747983/96445296/x_e8420871.jpg
И что тебе со всем этим делать? Попробуй и ты примерить на себя роль футбольного фаната!
Для тебя важны только два последних пунктика вышеописанного списка, точнее, только третий, но без четвертого футбол будет для тебя скучным, а играть интерес на публику довольно утомительно.
Выбери для себя основную тактику игры. Можно играть две роли:
1. «А я вся такая модная, вся такая футбольная».
2. «Я ничего не знаю, но очень хочу знать». 
 
В первом случае можешь сказать своей пассии, что уже давно болеешь за его любимую команду, он будет приятно удивлен. Только перед этим не забудь хорошенько подготовиться. Зайди в интернет, найди сайт его футбольного клуба и проштудируй все, что там написано. Поверь мне, такие знания он обязательно оценит, и даже будет хвастаться своим друзьям, что его новая девушка разбирается в футболе не хуже его самого.
Второй вариант немного проще. Честно признайся ему, что ничего не смыслишь в футболе, и ни разу в жизни не была на стадионе. Но! При этом похлопай глазками и скажи: «Ты так интересно рассказываешь, что теперь я понимаю, почему все так любят футбол. А расскажи мне про…» Не важно про что, главное, чтобы это было связано с футболом. И все! Он твой.
Теперь о четвертом пункте в нашем списке. Откровенно не советую смотреть игру по телевизору: быстро заскучаешь и разочаруешься. Чтобы действительно прочувствовать футбол, иди только на стадион и только в фан-сектор.
 
Предупреждаю сразу, в первые минуты будет немного страшно. Ты будешь находиться среди множества особей мужского пола, прыгающих, размахивающих флагами, шарфиками и горланящих басовитыми голосами речевки в поддержку команды. Но этот страх быстро уступит место любопытству. Советую идти на самый последний ряд, оттуда лучше видно и не так страшно. И ни в коем случае не одевай каблуки! 
 http://img600.imageshack.us/img600/3435/paokpanathinaikos622011.jpg
Не стоит надеяться, что в фан-секторе ты будешь мирно сидеть на стульчике и наблюдать за игрой, там все болеют стоя. Поддавшись общему настроению, ты и не заметишь, как станешь напряженно следить за футболистами, как у тебя будет замирать сердце в опасные моменты игры, как будешь радостно кричать «ГОЛ!!!» вместе с остальными. После матча ты уйдешь в хорошем настроении и с кучей эмоций. Ты будешь «в теме» и сможешь лучше понять своего мужчину. А если ты сейчас одна, стадион – это отличное место для знакомств!


автор: Little Sunny
_________________________________________________________________________________

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2 комментария:

  1. А если мой парень не фанат а идиот? Это какраз мой случай... Лучше бы он фанатом был...

    ОтветитьУдалить
  2. Смотря в чем проявляется его идиотизм=) Если его бзики довольно безобидны, то почему бы и нет? У всех ведь есть свои, уникальные тараканы в голове. Постарайся посмотреть на эту проблему его глазами. Если сможешь понять ПОЧЕМУ он именно такой, то с легкостью решишь, что делать дальше. А вариантов несколько: оставить все как есть и не трогать, достучаться до его мозга и постараться изменить (если сделаешь это - памятник тебе!), и последний вариант - стать такой же идиоткой=) Так что дерзай и удачи тебе!

    ОтветитьУдалить