11 марта 2011

Ядерная угроза

Всё больше сплетен возникает о взрыве на атомной станции «Фукусима-1». Верно, взрыв действительно был, и не один, а на данный момент уже четыре. Все СМИ говорят: «Чернобыля нам ожидать не стоит! Не беспокойтесь!», - но мы-то прекрасно помним, что, когда взорвался атомный реактор в Чернобыле, эксперты тоже вели себя тихо. Никто не узнал о случившемся, власти тщательно скрывали информацию до последнего. Сведения об аварии на чернобыльской АЭС появились лишь через несколько дней после происшествия.
Как утверждают эксперты, взрыв в Японии произошел не в самом реакторе, а только в его защитной оболочке. Чтобы избежать утечки радиации, специалистам пришлось выпустить часть газа; это снизило давление внутри реактора и предотвратило последующие разрушения. Облако радиации двинулось с запада на восток, к Тихому океану. Вне сомнения, информация о ядерном выбросе, если такой, не дай Бог, случится, будет известна практически сразу, а не как произошло с Чернобылем. Эту ситуацию контролируют и гидрометеослужбы Дальнего Востока, тщательно следящие за воздействием выброса на окружающую среду, и обычные люди, живущие на границе России, которые ежечасно измеряют радиационный фон.
Мы все умрём?
Да. В любом случае.
Но не расстраивайтесь. Сейчас существует слишком много пессимистических прогнозов, чтобы начинать верить каждому из них. Состояние нашей планеты меняется. И, возможно, землетрясение 11 марта – всего лишь один из колокольчиков, оповещающих о грядущих катаклизмах. По последним известиям, ситуация уже вышла из под контроля и системы охлаждения на реакторах одна за одной окончательно вышли из строя
Уровень радиации превышает допустимый уже не в 40 раз, а местами в 700. Есть первые облучённые. Но это всё мелочи. Главный признак грядущей катастрофы – американцы. Точно так же, как крысы интуитивно бегут с корабля за некоторое время до его гибели, так и правительство США: уже отдало приказ о выводе миротворческих американских вооружённых сил из баз, расположенных в Японии. Причём приказ поступил уже после череды землетрясений, что говорит о том, что ядерная угроза имеет высокую вероятность возникновения.
А нам остаётся лишь дальше наблюдать за ходом событий.

Автор статьи: Little Sunny

_____________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
землетрясение в Японии сместило земную ось

Комментариев нет:

Отправить комментарий