02 марта 2011

Aesthete iz Dead

Британская волна всё сильнее и сильнее захлестывает свободные гигабайты памяти на всем, что может проигрывать музыку. Сейчас, в частности, речь пойдёт о гремучей смеси экспериментальных звучаний, в сумме определяющих понятие "трип-хоп". ILLUZION JOURNAL имел честь пообщаться с харьковской командой Aesthete iz Dead, музыка которой вписывается в рамки этого направления. На вопросы отвечал гитарист группы Владимир Алексеев.

http://cs201.vkontakte.ru/u7503437/91680639/y_c345a3d7.jpg

Что для вас музыка? И как вы могли бы описать свою музыку, сравнивая с визуальными образами? На что она похожа?


Для нас музыка - это что-то искреннее, чистое, не залапанное грязным обыденным повседневным... что-то загадочно-таинственное и в тоже время простое и знакомое. В общем, я не могу объяснить, что для нас музыка!)))
Описать одним словом нашу музыку невозможно (мы пытались сделать это неоднократно), другое дело песни - они вызывают различные эмоции. Рисуют в голове образы, настроения. Я вижу это, как будто бы открыл свои глаза в мутном потоке... все кажется таким нереальным... я не могу дотянуться до дна... река увлекает за собой все мои надежды снова и снова...
Не знаю, на что похожа наша музыка, но вот сам процесс создания напоминает притчу "Есть время созидать, и есть время разрушать созданное"!))) У нас примерно то же самое. Мы сначала делаем песню, потом переделываем, и так до тех пор, пока нас не будет на 100% удовлетворять конечный вариант.

Есть ли у вас музыкальная мечта?

Мы мечтаем заниматься тем, что нам нравится. Погрузиться в себя, в процесс творения, и быть независимыми от стереотипов системы, навязанных обязанностей, обязательств и т.д. Короче говоря, чтобы нас оставили в покое. И вот тогда мы раскроем свой потенциал по полной!

http://cs10042.vkontakte.ru/u5359672/117299736/x_d5862741.jpg

С чего начался ваш творческий путь и кто был инициатором создания группы?

Началось все с того, что я встретил очень хорошего человека (Жемчужникову Евгению, вокал), мы познакомились в культовом клубе Drunken Swine, каждый из нас в то время играл в разных по направлению и жанру группах. Так сложилось, что в музыке я изначально обращаю свое внимание на вокал, тембр голоса, а после уже на аранжировку, партитуру и т.д. Короче, я зафанател от Жениного вокала и предложил ей сделать что-то совместное.
После к нам присоединился клавишник Андрей Литвин, который, в свою очередь, очень повлиял на становление музыкального стиля группы. За что ему огромное спасибо! В своем поиске звучания мы прошли нелегкий путь. Периодически появлялись разного рода музыканты, хорошие люди, с которыми нам было приятно играть и общаться. Они владели отличной техникой игры, но все равно что-то не складывалось... наверное они до конца не чувствовали того, что чувствуем мы.
Совсем недавно к группе присоединился барабанщик Николай Герасименко, который и сейчас продолжает играть с нами. Мне кажется, мы близки по духу, и это радует.

Что для вас было самым сложным в процессе развития?

Самым сложным в период становления нашего звучания было не перебрать с насыщением трека отдельными партиями инструментов. Короче говоря, не сделать из песни неразборчивую кашу. Нас 5 человек, и если каждый начнет солировать - это будет жесть! Китайские авангардисты не попадают!)))

http://cs4412.vkontakte.ru/u5359672/123528053/y_b1f94e58.jpg

Какой вы видите свою потенциальную аудиторию (масштабы, принадлежность к культуре, к слоям общества)?

Я как-то никогда над этим не задумывался... у нас, на самом деле, много друзей, которые постоянно ходят на наши концерты, и мы очень рады видеть их! Обычно выступление перерастает в огромную тусу, где все друг другу рады.
В общем, мы не делим людей по принадлежности к культуре, к определенным слоям общества. Для нас важно, чтобы это были хорошие, интересные люди.

С кем бы вы хотели выступить на одной сцене?

Если я скажу, что мы хотим выступить со всеми группами, которые мы слушаем и которые нам нравятся - все будут со мной согласны. А список очень большой!

Чего, на ваш взгляд, не хватает культурной жизни Харькова?

В культурной жизни нашего города очень мало людей, заинтересованных продвигать искусство в массы! Дарить прекрасное...

http://cs5088.vkontakte.ru/u5359672/123528053/x_57e5b084.jpg

Если бы вы снимали видео на свои песни, на что бы делали акценты, что бы служило основной идеей?

Если бы мы снимали видео, то идеей послужила бы передача сущности тех эмоций, которые заложены в песне. И акцент, в первую очередь, стоял бы на передаче настроения, переживаний.

И наш фирменный вопрос: Существуют ли у вас особые требования к обуви? Какие у вас в этом плане предпочтения? Есть ли у вас особая «концертная» обувь, которая служит только для выступлений?

Единственное требование к обуви - чтобы она была удобной! Мне нравится носить кеды - они удобные и практичные.
 
Aesthete iz Dead on vkontakte.ru

интервьюер: Marina Ritz________________________________________________________________________________

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:



Комментариев нет:

Отправить комментарий