10 февраля 2011

Невидимые гендерные войны

Вся наша жизнь напоминает шахматную партию. И речь, конечно, не только о череде белого и черного, но и о полярности мира в целом. Есть день и ночь, Микрософт и Эппл, Америка и Россия, мужчина и женщина, в конце концов. Борьба противоположностей существовала всегда. И на этом поле боя пленных не берут.
Как только слез человек с дерева, так и начал строить общество с претензией на первенство в нем.


Женщины, сославшись на культ плодородной матушки-земли, сначала заняли лидерские позиции и, торжественно перерезав ленточку, начали эру Матриархата. Женщина – глава семьи и рода, а мужчина – так, чтоб мясо домой таскать, дровишек наколоть. Ну, и детей делать, понятное дело. И вроде ничего так эра была, но, как говорил агент Смитт, всё имеет конец.

 http://img.wallplanet.ru/an.php?url=http://www.wallplanet.ru/_ph/2/437346968.jpg

И вот, роли поменялись. Мужчины оказались не такими уж и дураками и уступать не собирались. Значимость мужской роли в обществе стремительно росла. В некоторых странах женщин совсем сровняли с объектом интерьера, надев на них паранджу. Но в большей части цивилизованного мира им ничего не запрещалось: хотите в политиков поиграть – пожалуйста, книги писать – да на здоровье, строить карьеру – вперёд! Но хозяин в доме по-прежнему мужчина. И с этим, при всем желании, не поспоришь.

 

В условиях патриархата, обиженные женщины поняли, что города и мосты им строить не суждено, валить лес как-то не сильно удаётся, и придумали альтернативный способ выделиться. Появилась эмансипация с лозунгами о правах женщин во всем мире. Вот вам и третья партия. Ничья. Масла в огонь подливали всевозможные Жоржы Санды, Анжелы Дэвис, бунты, демонстрации, борьба за права (причём, уже неважно чьи). 

 http://www.interesno.dn.ua/images/stories/pricols/fotki/15_07_09/7mig.jpg

Ну, а если серьезно, ни о каком равенстве и речи быть не может. И тому есть несколько причин.
Во-первых, ну не может человек довольствоваться половиной, если существует хоть призрачная возможность прибрать к рукам все!
А во-вторых, за кажущимся счастьем обладания властью и преимуществами кроется огромное бремя ответственности – за себя, за мужа/жену, за всю семью. Да и за мир, в конце концов, тоже. Этот груз настолько тяжелый, что вечно тащить его на себе не сможет никто. Вот отсюда и игры эти, с передачей полномочий друг другу.
Но вернёмся к последствиям борьбы за защиту прав женщин во всём мире. Помимо прочих привилегий, эмансипация принесла так же неодолимое желание быть сильной женщиной, «современной амазонкой». Однако это всего лишь добавило мат в речь нежного пола, плевание через зубы и, в особо тяжёлых случаях - сидение на корточках. Но Жанной д`Арк так никто из них и не стал.

http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/3860/000/000/01f/ad1/88cc4a6a43c564e0-main.jpg

Природе нужен баланс, и потому женщин, перекочевавших к menstyle заменили парни, переселенцы в womenstyle. Так появились мужские стринги, декоративная косметика и коллекции от кутюр в розовом (для самых элегантных).
Итогом психологического смешения стало полное уничтожение граней между представителями обоих гендерных вариантов. Теперь уже совершенно не важно, кто правит страной, кто танцует в балете, а кто собирает пшено на комбайне. И неважно, что за рулём каждой второй машины – женщина, а ножницы достались стилистам. Главное, что все чувствуют себя на своих местах.
Среди всего этого гендерного асорти появились люди, которые именуют себя андрогинами. В своем обличии они пытаются хоть как-то замазать социальные трещинки. Некоторые недалёкие индивиды называют андрогинов «средним полом», «полугеями» и «недо-лесбиянками», но это далеко не так. У андрогинов все половые признаки на месте, и с ориентацией у них всё в порядке. Единственное отличие андрогинов от прочих - это стремление к поискам истинной красоты, объединения в себе мужского и женского начал для душевной и телесной гармонии.


Но каждому свое. Для одних гармония содержится в поиске, для других - в самом себе, а третьи – находят её в строительстве воздушных замков. Куда бы ни вели гендерные вопросы, единственная гармония должна быть внутри нас самих. Тогда не будет бессмысленных социальных идиотизмов по распределению прав и обязательств в зависимости от присутствия или отсутствия некоторых органов.
И как бы эгоистично не прозвучала следующая мысль – счастье нужно искать в себе! А потом уже делиться этим счастьем с близкими! Тогда мир станет цветным и у каждого будет его own happy style!

Автор: Mishmash

2 комментария:

  1. Замечательно, впрочем. Вот только такая проблема: сейчас среднестатистическая девушка мало похожа на Жанну Д'Арк или Клару Цеткин, а андрогины и женоподобные парни окружают нас именно сейчас. так как же бороться с "эволюционной тормознутостью"? :)

    ОтветитьУдалить
  2. На мой взгляд, с эволюционной тормознутостью бороться бесполезно. Более правильно - когда человек начинает борьбу не против окружающей среды, а борется со своими внутренними недостатками. Когда человек достигает некоего совершенства в себе (кто-то став настоящим мужчиной, как Шварценегер, кто-то напротив, став женоподобной личностью и т.д.) то и окружающий хаос его перестаёт волновать. Но об этом мы ещё напишем статьи :)

    ОтветитьУдалить