09 февраля 2011

10 фильмов настоящей женщины

Среди всего разнообразия киноиндустрии есть знаковые фильмы, которые нельзя обойти. Представляем вам нашу версию десяти фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина, и даже обоснуем, почему:

1. Джиа (1998, Майкл Кристофер)
Этот фильм следует посмотреть, чтобы знать, как высоко можно подняться «с нуля», и как быстро можно упасть «в минусы». Мечтая о прелестях райской жизни не забывай откуда поднимаешься — вот девиз фильма.

2. Ангел-А (2005, Люк Бессон)
Этот замечательный и красивый фильм доносит до нас важную вещь: даже самый страшный маленький урод, похожий на моджахеда, хочет любви и ласки. Это не значит что нужно страстно бросаться на всех и проверять кто хочет вашей любви. Однако, если у вас есть человек, который вам дорог — не надо его обижать. Сдерживайтесь, даже если не всё гладко. Будьте для него ангелом-хранителем.

3. Бойцовский клуб (1999, Дэвид Финчер)
Это — любимый фильм всех мужчин. Но каждая уважающая себя женщина должна посмотреть его хотя бы раз, что-бы знать, о чём идёт речь, если вдруг её парень начнёт цитировать «Клуб» или спросит её мнение об этом фильме.
Но если у вашего парня бессонница, у него много мыла, но он не моется, периодически выбитые зубы, он пользуется уже использованными презервативами и намекает вам, что пора бы уже переехать в заброшенные трущобы подальше от системы — задумайтесь: может он прав? Может пора и вам перестать спать по ночам? Ведь сон — вполне бессмысленное занятие...

4. Правила съема: Метод Хитча (2005, Энди Теннант)
Вот, как они вас наматывают вокруг пальца! Смотрите, и больше не попадайтесь на их примитивные уловки с пёсиками и мартини! Да и вообще, имейте ввиду: все нигеры лгуны, не связывайтесь с ними.

5. Касабланка (1942, Майкл Кёртиц)
По многочисленным мнениям — самый лучший фильм о любви в истории кинематографа. Это вам не какие-то детские «Сумерки». Касабланка — это реальная жизнь и реальная любовь.

6. Титаник (1997, Джеймс Кэмерон)
Ну чисто так, что бы проплакаться и в салфетку посморкаться.

7. Вечное сияние чистого разума (2004, Мишель Гондри)
И не пытайтесь забыть тех, кто вам дорог. Не вычёркивайте близких из памяти. А вдруг вам нужно будет занять у кого-то в долг?
А если серьёзно — это фильм, заставляющий задуматься. Естественно, каждый задумается о своём, но всё же...

8. Любовь и голуби (1984, Владимир Меньшов)
Отечественные фильмы ведь тоже надо смотреть? Кино умеют снимать не только в Америке. Один из самых жизненных, печально-весёлый и ржачно-лиричный фильм Владимира Меньшова — "Любовь и голуби". Кажется, этот фильм вечен даже не смотря на то, что действия происходят в местах, которые уже мало понятны городскому человеку. Однако, фильм ещё раз доказывает, что где бы ни обитал человек — его чувства будут такими же. Чувства не подвластны технологиям и прогрессу.

9. Амели (2001, Жан-Пьер Жёне)
Вам надоели банальные клубные мажоры, лексика которых состоит из слов «чипсы, чиксы, лавандос»? Вам хочется оригинального шизоида с необъяснимыми заморочками, но вы таких давно не видели? Научитесь улыбаться так же, как Амели. И какой-нибудь псих сам вас найдет.

10. Пираты Карибского моря (2003, Гор Вербински)
Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как бежит вода, и как улыбается Джонни Депп. Пусть считается, что мужик должен быть мужиком, как Шварценеггер, однако, вот парадокс: женская натура больше тянется к плутам и игривым непостоянным козлам, как Джек. Обманет, раз, обманет два, но всё равно это не будет уроком. Эх, женщины готовы чтобы такие как Джек обманывали их каждый день. Ну или раза два-три в день.

14 комментариев:

  1. По моему мнению, отличное содержание! Остроумная ироничность в сочных текстах. ;) Недалеким ханжам-консерваторам вряд ли дано понять. ;)

    ОтветитьУдалить
  2. согласна! всё чётко и понятно) без лишней .... эээ... без лишней!))))

    ОтветитьУдалить
  3. Оень аппетитно вы замаскировали свое ниииизенькое оскорбленьеце о том что я недалекая ханжа) Ну пусть так.

    Список не подкреплен ни фактами ни рейтингами, а лишь личным вкусом(далеко не идеальным)...

    ОтветитьУдалить
  4. А для вас важны рейтинги? Важно мнение большинства? :) Я думаю общепринятое мнение можно найти в википедии или в чартах с рейтингами. А здесь вы можете найти лишь то, что явно не стыкуется с общепринятыми позициями.

    ОтветитьУдалить
  5. О, Катя показала свой индивидуализм! :)
    Всегда интересно наблюдать за разговорами девочек!
    По ним прям статьи живые пиши.
    Кстати, немного фактов из истории:
    данный список фильмов не был придуман одним человеком. Для составления этой статьи было опрошено шесть человек. Кто сейчас скажет: "Ха! Целых шесть! Не смешите мои тапочки!"
    Но мнение шести - тоже мнение. Как говорится, на голосовании важен голос каждого. Естественно, мы в это не верим. Т.к. если проголосовало скажем, 40 миллионов человек, то твой голос совершенно ничего не решает.
    так вот наши статьи сложены из мнений такого количества человек, при котором в тексте остаётся частичка мнения каждого. Нет смысла смешивать всё миксером. Фрукты интереснее, когда видны их кусочки.
    :)

    ОтветитьУдалить
  6. Хороший список :) Немного не согласна с распределением мест в рейтинге, но это лично моё ИМХО. Но в общем-то, все достойные к просмотру фильмы десяткой охватить проблемно, поэтому список местами весьма логичен ^_^

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, тут нет особого распределения по значимости. Это скорее, просто "десятка". И в общем то, не важно в каком порядке их смотреть :)

    ОтветитьУдалить
  8. добрая половина фильмов ориентирована на тупых пёзд, а не на нормальных девушек.

    ОтветитьУдалить
  9. Только вот остался открытым вопрос: как вы сами себя позиционируете? С первым вариантом или со вторым ассоциируете? :)
    Просто бытовой интерес )

    ОтветитьУдалить
  10. На мой взгляд, чистая вкусовщина... Согласна с тем, что список ни чем не подкреплен.
    -1 за орфографию
    Но про "улыбку Джонни Деппа" таки улыбнуло)

    ОтветитьУдалить
  11. Подкреплять каждый может для себя сам. Писали мы не для Журнала "Литературный стайл", такая орфография - это дань современному обществу.
    Пишем мы исключительно для того, что бы вы улыбались :)
    Будем стараться и дальше :)

    ОтветитьУдалить
  12. 9 из 10 :) хороший список) только вот бойцовский клуб кажется не отсюда..)

    ОтветитьУдалить
  13. Да, Катя, бойцовский клуб не отсюда :)
    Он из Америки.

    ОтветитьУдалить