09 февраля 2011

10 фильмов настоящего мужика

И снова про кино. Представляем десятку фильмов, которые должен посмотреть настоящий мужик, чтобы таковым стать:

1. Форест Гамп (1994, Роберт Земекис)
Картина, дающая массу поводов для размышлений. Но после её просмотра, одно начинаешь понимать чётко: если кто-то когда-то назовёт тебя идиотом или дебилом, то у тебя есть ещё все шансы стать героем.

2. Завтрак у Тиффани (1961, Блейк Эдвардс)
Мужики, будьте внимательны: легкомысленные девушки в чёрных платьях так и крутятся вокруг нас в поисках наших миллионов. Но не берите пример с главного героя. Пусть его история будет для вас уроком.

3. Любой фильм с Брюсом Уиллисом
Просто нужно посмотреть, что бы знать, как должен выглядеть настоящий мужик. А ещё лучше, пересмотреть ВСЕ фильмы с Брюсом, чтобы впитать в себя дух мужицкий вместе с запахом пота, крови, и мелкими осколками стёкол, впивающихся в босы ноги, когда ты красиво уходишь на фоне взрывающегося автомобиля, небоскрёба, космического корабля пришельцев или астероида...

4. Чёрный лебедь (2010, Даррен Аронофски)
Это женский вариант «Бойцовского клуба». Так что посмотрите, чтобы было что обсуждать с девушками, провожая их вечером домой с секции бальных танцев.

5. Пока не сыграл в ящик (2007, Роб Райнер)
А у вас есть список того, что вы должны сделать за свою жизнь? Если нет, карандаш вам в руки — и пишите всё, что так давно мечтали сделать, но боялись себе в этом признаться. А потом — вперёд по списку, пока, как говорится, не сыграл в ящик.

6. Иди и смотри (1985, Элем Климов)
Если ты не пошёл — ты не мужик.
Если ты не смотрел этот фильм — ты не мужик.
Если ты не смог досмотреть этот фильм до конца и у тебя сдали нервы — ты не мужик.
Этот фильм был не зря запрещён к показу в своё время.
Так что иди, и смотри!

7. Карты, деньги, два ствола (Большой куш, или любой другой фильм Гая Ричи)
Горячие пушки, кровавые карты, сырое мясо, отборный мат, большие бабки (имеются ввиду деньги) и аромат бензина. Вот она, настоящая мужская жизнь. Не будьте «стилистами», не подставляйте свой зад. Будьте мужиками, и сами всех нагибайте. Это вам говорит Гай Ричи, а уж он-то мастер по нагибанию самой Мадонны.

8. Сумерки (2008, Кэтрин Хардвик)
Просто поржать. Понятно, что все серии этого нудного и унылого слезоточивого говна ни один нормальный мужик не одолеет. Но хотя бы одну серию посмотреть надо. Чтобы знать, с чего писаются кипятком девушки и как нужно смотреть на них томным взглядом, чтобы они исполняли все ваши желания. А ещё, главный герой научит вас, что не всегда хорошо много говорить. Иногда можно молча пялиться полчаса друг на друга, слегка приподняв брови. Она будет думать, что вы — весьма тонкая натура, и не догадается, что на самом деле вы пародируете сопливого Эдварда.

9. Убить Билла (2003-2004, Квентин Тарантино)
Будьте аккуратны с женщинами! Обиженная женщина — это машина для убийства. Конечно, вряд ли вам отрубят яйца холодной катаной, но по балде бутылкой дать могут. Пересмотрите фильм ещё раз. И изучайте технику уворотов от нелогичных ударов.

10. Советник (2013, Ридли Скотт)
Фильм, откровенно говоря, не из самых интересных и захватывающих, но это не плохая возможность в очередной раз посмотреть на Кэмерон Диаз. В каком ещё фильме вы видели как девушка в прямом смысле слова изнасиловала лобовое стекло автомобиля? Зрелище для настоящих мужиков, а не для ПТУ-шников. Старушка Кэм, видимо, ещё и не на такое способна.Даже страшно представить, чтобы она могла вытворить, если снимут "Советник 2"...

11 комментариев:

  1. Сумерки точно можно отсюда выкинуть!!!))) сразу видно редактор женщина))

    ОтветитьУдалить
  2. :)
    Сумерки - это была чисто моя идея! :)
    И по-моему, я вполне толково написал, почему их следует посмотреть мужикам :)

    ОтветитьУдалить
  3. Многие из фильмов хороши сами по себе, а не как нацеленные на "настоящих мужиков", так что список можно расценивать и как просто "годно к просмотру" ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Карты деньги...
    Фото не из того фильма (Рокинрольщик)

    ОтветитьУдалить
  5. Я вам скажу я заядлый киноман, мужского пола. Ответственно говорю что Сумерки, Чёрный лебедь, Пока не сыграл в ящик(лучше Достучатся до небес на эту тему) не являются обязательными к просмотру мужчине!
    По поводу Сумерок. Девушки любят испытывать негативные эмоции в особенности тем любви, хотя сами об этом редко догадываются. Это особо касается раннего возраста. так что мужчине в реальной жизни сложновато смоделировать поведение Эдварда.
    В целом молодцы, на нескафе я вам плюсик поставил. Если интересно могу с вами сотрудничать в плане написание сатей и т.д.
    если что Я в скайпе NikolayVyunik

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Николай, вы правы, но напомним ещё раз, что этот ТОП-10 по сути готовился как некий "стёб на стандартную топ-десятку". И цель его была не просто собрать 10 лучших фильмов, а взять совершенно субъективно составленную любую десятку, и дать ей жизнь, объяснив мотивацию просмотра каждого фильма из десяти. Мы собираемся продолжать делать подобные топы, (возможно на другие тематики), где в принципе, постараемся доказать, что каждый фильм (даже самый бестолковый) можно с определённого ракурса рассмотреть как несущий идею. :)
    Так что не упускайте сарказм, который часто прячется в наших статьях )
    Спасибо за голосование на Нескафе! :)
    Надеюсь, мы тоже поддержали ваш проект своим голосом! )

    ОтветитьУдалить
  7. а вот за этот список все +10!
    и отдельный респект за "3. Любой фильм с Брюсом Уиллисом"

    ОтветитьУдалить
  8. То что стёбный топ-10 я не знал:)
    Тогда да) Сумеркам здесь и место))

    ОтветитьУдалить
  9. У нас всё несёт частичку сарказма :)
    Мы же не политический журнал "ГосСтандарт.Ру" :)

    ОтветитьУдалить
  10. Рок-н-рольщик только это стоющий фильм.
    Остальное большинство - мейнстримовое говно.

    ОтветитьУдалить
  11. Так можешь ведь прямо здесь озвучить свою десятку :)
    Ничего против не имеем )

    ОтветитьУдалить