20 января 2011

Winter Fest XI.1

С 1 января 2011 года начал работу Первый Открытый Интернет-Фестиваль Авторского Кино Winter Fest.
Особенность этого уникального проекта заключается в том, что участники фестиваля могут не только предоставить свои работы на суд зрителей, но и участвовать в голосовании на правах экспертов, дополняя своими оценками и комментариями мнение жюри.
Кинокомпания Winter Films, реализующая этот интернет-проект, полагает, что авторскому кино давно пора выйти из академических аудиторий и закрытых кинозалов. Поэтому одна из важнейших целей фестиваля — сделать авторское кино доступным для широкой зрительской аудитории, дать возможность большому числу зрителей не просто посмотреть и оценить авторские фильмы, но и пообщаться непосредственно с их создателями.

http://fest.winterfilms.ru/download/w3f_smoke_houses.jpg

Молодым кинематографисты смогут не только предоставить свою работу на суд зрителей, но и, участвуя в голосовании, сами определить одного из номинантов, и в ходе честной конкурентной борьбы выявить лучших из лучших. Администрацией фестиваля формируется жюри, в которое так же войдут представители из зрительской аудитории, кино-экспертов и приглашённых гостей. Оно в конечном итоге и выберет лучшего среди номинантов.
Но самое главное, что в фестиваль создаст площадку, где творческие люди получат возможность свободно общаться и делиться опытом, говоря на одном языке.
Таким образом, Winter Fest становится свободной площадкой для открытой кинематографической дискуссии, призванной, в частности, помочь молодым режиссёрам, операторам и сценаристам выразить себя и найти единомышленников.

 http://fest.winterfilms.ru/download/w3f_provoda.jpg

Фестиваль будет проходить в 4 этапа в режиме нон-стоп, иными словами, на нём постоянно будут появляться новые работы. В ходе каждого из этапов будут определяться призёры, а по прошествии года — вручается гран-при фестиваля. Напоминаем, что приём работ для участия в первом этапе Winter Fest заканчивается 1 марта.
В рамках Winter Fest будут проходить он-лайн показы авторского кино, дискуссии с интернет-аудиторией, при участии приглашённых гостей, кино-экспертов, журналистов и блоггеров.

более подробно о проекте: winter fest

Комментариев нет:

Отправить комментарий