31 января 2011

Dubstep. Со скоростью звука.

За последнее время не может остаться незаметным такое мозгосвёртывающий музыкальный жанр как дабстэп. Определенно кто-то из вас сталкивался с навязчивым жужжанием у соседа за стенкой, с этим беспрерывно набирающим популярности направлением вы могли столкнуться совершенно неосознанно, определяя тот шум за стенкой как : «Не хороший человек сосед, в два часа ночи надумал проапгрейдить свои стены самой шумной советской дрелью!». И вероятно по длительности этаких процедур, мы можем сказать что на десять квадратных сантиметров приходиться около 124 дыр в минуту. Но на самом деле всё не так уж и просто, ведь возможно уже тогда вы становились слушателем тех самых дабстэп-ритмов.

http://flero.ru/uploads/posts/2009-10/1256308905_dubstep-collection-9-2009-oktyabr_flero.ru.jpg

Dubstep (дабстэп) – довольно молодой музыкальный жанр, который уже полонил плейлисты любителей электронной музыки приблизительно еще в самом начале нового миллениума. К появлению как отдельного жанра способствовали эксперименты над драм-н-бэйсом, дарк-гэриджем и прочей урбанистической электронной музыкой, а происходило всё это где-то на юге Лондона. До 2006 года дабстэп существовал в тени своих родителей (гэридж, тустеп и тому подобное), треки проигрывались только на пиратских радиостанциях. Но благодаря хитам молодца-дабстсэп-дельца Skream-а этому течению открылся путь на национальное радио. Последней ступенькой выхода дабстэпа из андеграунда сдало снятие киноленты «About to Blow: Dubstep» ребятами из MTV Base.

Как лучше приготовить и с чем его едят?
Основные характеристики Dubstep:
- темп:138—142 удара в минуту
- доминирующим низкочастотным басом
- куда же без брейкбита на заднем плане
- уклон в инструментальность
- минимум вокала

http://7ven.su/uploads/posts/2009-01/1232032844_pic_id181307.jpeg

Исходя из личного опыте могу сказать, что эта музыка отлично поможет вам прободрствовать всю ночь параллельно занимаясь не очень сложным умственным трудом (скачивание курсовой работы из сети, или зависание вКонтакте). Нужно только собрать объемный плейлист лютого дабстэпа - и можно заряжать!
Ну что ж, отойдем от теории и приблизимся к практике. Под влияние дабстэпа попали даже мировые популярные исполнители. К примеру Rihanna, помимо того, что её попсовые треки периодически мучают парни из Chase & Status, она пишет конкретно дабстэповые песенки такие как «Mad house» и «Wait your turn». Не захотели отставать мастодонты хип-хопа, такие как Xzibit и Snoop Dogg .
Среди представителей мирового дабстэпа можно выделить отличных диджеев:
Skream; Chase and Status; Kode9; Katy-B ; DatsiK, Magnetic Man

Теперь вдоволь зная о этом жанре вы можете выебн*ться перед своими друзьями! Хорошего дня!
P.S. И будьте так добры, в общественных местах делайте ваш дабстэп в наушниках тише.

Автор статьи: Marina Ritz

4 комментария:

  1. "Теперь вдоволь зная о этом жанре вы можете выебн*ться перед своими друзьями! Хорошего дня!" Рицуха ну ты даешь

    ОтветитьУдалить
  2. Видно, что тот, кто создавал сабж - не до конца вник во все, даже самые поверхностные, тонкости.
    ну вот например skream нельзя назвать коллективом отличніх диджеев, так как все, в єтом направлении, к счастью зависит от продакшна. например в dmz они полное говно, а в skull disko, если мне не изменяет память, отличные темпы.ну с kode-b хоть не промажешь, ведь стив гудман -это и есть продюссер))
    ну а для третьего выпуска - не плохо. ) есть куда расти, удачи вам ребят))
    с ув, Palindrome)

    ОтветитьУдалить
  3. О, всё верно подмечено! :)
    Спасибо, за объективность!
    Если третий выпуск уже добрался до Palindrome - это говорит о том, что и действительно, для третьего выпуска весьма не плохо! :)
    Если что - будем весьма рады посотрудничать! ;)
    С уважением, ILLUZION JOURNAL.

    ОтветитьУдалить
  4. Дабстеп - это деградация музыкальных предпочтений и вкусов. Про советскую дрель очень удачно
    Включите себе нормальной музыки.

    ОтветитьУдалить