29 октября 2010

Facebook: жизнь, социальная сеть, или фильм?

От 8-BIT к Фейсбуку

Когда-то интерес многих из нас к началу информационной эры начинался с восьмибитной приставки «Денди», тетриса, далее появился общедоступный Виндоус, «косынка», сапёр, а чуть позже «Герои» и «КонтрСтрайк». И вот, наконец, в дом каждого проник интернет, а в мести с ним, пришли и социальные сети. Конечно, социалки не появились сами по себе.

Марк Цукерберг — создатель «Фэйсбука», одной из крупнейших социальных сетей, сейчас является самым молодым миллиардером в мире. Из сюжета фильма становится ясно, почему социальные сети такие популярные. В них нет никаких WEB 2,0 или 3D. Здесь самый важный момент — это причины, по которым мы заходим в интернет. Мы хотим знать с кем дружат наши друзья, кто был вчера на вечеринке у Тони, и с кем переспала Маша. Это всё для нас гораздо важнее, чем общественные новости о землетрясении в Индонезии, или о выборах президента в Казахстане. Каким образом это осознал парнишка с характерным ботаническим поведением, и склонностью воспринимать мир формулами — осталось загадкой. «Социальная сеть» — показывает Марка весьма интеллектуальным и разносторонним человеком, с задатками психолога и менеджера, хотя это разрушает все представления о программистах. 



Темп, нарастающий в геометрической прогрессии
 

«Social Network» можно смело признатьпервым удачным фильмом последних двух лет на фоне всех остальных картин, снятых откровенно ради среза кассы.

Сложные диалоги, и сильный темпоритм фильма напоминает о том, что режиссерскую руку приложил сам Дэвид Финчер, взорвавший кинематографическое пространство гениальной картиной «Fight Club». Замечательные актёры с лёгкостью подхватывают заложенную динамику, и буквально несут весь фильм на одной волне. Кинокритики называли именно «Социальную сеть» лучшим фильмом Дэвида, и заочно присуждали ему «Оскары». И как показали итоги
— Оскаров у Соцсети целых три.


Интернет добрался ещё не до всех
Одним из интересных моментов создания фильма, является откровение Аарона Соркина, сценариста фильма «Social Network»: «…меня интернет пугает, я не силен в технологиях. Этот проект привлек меня не из-за связи с интернетом — я пытался рассказать в нем о прописных истинах: дружбе, отношениях, предательстве, зависти. Поэтому я взялся за проект. Я даже не знал, что такое Facebook…» 

Как известно, Фейсбуком пользуется больше половины населения Земли. Но человек, который даже не знал о существовании этого сайта, умудрился написать необыкновенно динамичный сценарий, в котором соединились реальность и виртуальная жизнь. Но, нам на удивление, ни только сценарист, но и актёры фильма относятся к интернету весьма прохладно. Джастин Тимберлэйк, сыгравший человека, создавшего Napster: «…узнавать о своих друзьях через интернет — как они себя чувствуют и прочее — не по мне. Я предпочитаю телефон. В этом плане я как динозавр — предпочитаю старый проверенный способ...»

Вот такие пироги. Так что как говорил дедушка Ленин: «То, что нас не убивает — то интернет».

09 октября 2010

KIRA WINTER: анимай-хентай-ментай и косплей

Аниме, Косплей, Хентай, были весьма далеки от нашей обычной жизни несколько лет назад. Для кого-то эти слова не несут смысла, а кто-то понимает о чём речь, знает всех покимонов как своих родных детей, и какого цвета нижнее бельё у Сейлормун в какой день недели. И у кого-то имя "Кира" сразу асоциируется с Лайтом и Элом. с противоборством белого и чёрного. Огня и льда. Фото-художница Кира Винтер уникальна тем, что пытается подарить азиатскую загадочную атмосферу для нас, русскоязычных жителей. Многие её модели - это русские и украинские девушки. Однако восточная культура всегда останется загадкой для европейского человека.

Kira Winter, Косплей, Хентай
Kira Winter, Косплей, Хентай
Kira Winter, Косплей, Хентай
Kira Winter, Косплей, Хентай
Kira Winter, Косплей, Хентай
Kira Winter, Косплей, Хентай
Kira Winter, Косплей, Хентай
Kira Winter, Косплей, Хентай
Kira Winter, Косплей, Хентай
Kira Winter, Косплей, Хентай
Kira Winter, Косплей, Хентай
Kira Winter, Косплей, Хентай



06 октября 2010

Эволюция уменьшила мужское достоинство и увеличила женскую грудь

За последние пятьдесят лет половые органы мужчин западных стран значительно уменьшились, а грудь среднестатистической женщины увеличилась примерно на три размера (непонятно лишь то, что касается ли это тех женщин, которым уже за 50).

женское достоинство

По словам европейских и американских исследователей, пока не известно, что послужило причиной такого ускоренного роста женских частей тела.  Ученые предполагают, что повлиять на размер бюста могло изменение общего гормонального фона и экологическая ситуация. (Раньше всё валили на Чернобыль).
При этом исследователи отметили, что в расчет не брали женщин с избыточным весом. (А гомосексуалистов, которые себе пришивают сиськи, учитывали?). Под наблюдением были только стройные дамы с большим бюстом. Увеличение груди зафиксировано лишь у жительниц западных стран, к азиаткам и африканкам природа оказалась менее благосклонной.

женское достоинство

Основная причина физиологических изменений, по мнению доктора Оливер Керри (из Исследовательского центра им. Дарвина при Лондонской школе экономики), — это воздействие эстрогена, который особым образом влияет на ткань молочной железы. Британские специалисты заявили, что в данном случае срабатывают так называемые «лжегормоны» — химические вещества, вызывающие в организме женщины такую же реакцию, как и натуральный эстроген. Это могут быть пестициды, консерванты, пищевые добавки и препараты, применяемые в пластической хирургии с целью разглаживания морщин. ( убрал второй подбородок - вырасли сиськи. за такую операцию нужно брать двойную плату). «В наше время искусственные гормоны попадают в организм отовсюду — с едой, косметикой и, если можно так выразиться, из самого воздуха», — объяснила директор Лондонской женской клиники Питер Боуэн-Симпкинс. Девушкам, которые хотят увеличит себе грудь — следует есть лапшу быстрого приготовления и запивать «Тархуном». И ещё активнее дышать.

женское достоинство

Что касается мужчин, то тут абсолютно противоположный эффект. Как выяснилось, «мужское достоинство» жителей западных стран  наоборот, значительно уменьшилось за последние пол века. С чем это связано — доктор Керри умолчал (не исключено, что из личных причин).
Ранее доктор О. Керри описал, как в будущем будет выглядеть человечество. Согласно его докладу, к 3000 году люди станут выше — до 2 м, кожа будет цвета кофе, а продолжительность жизни вырастет до 120 лет. Рост увеличивается — а детали уменьшаются. Непорядок....


03 октября 2010

«МОНСТРЫ»: фильм о нас с вами

Рецензия на фильм «МОНСТРЫ»
Тип рецензии: "отрицательныя"
Оценка фильма: 10 из 10


 
Наверное, вы не часто читаете отрицательную рецензию, где автор ставит при этом фильму 10 из 10, но я поясню, «почему». Фильм явно не занял место в списке 100 моих любимых, однако команде, создавшей этот фильм есть за что поаплодировать.

ТРЕЙЛЕР
Посмотрев ролик, я подумал, что это наверняка очередной фильм с уже не оригинальным сюжетом, подобный остальным фильмам о пришельцах, которых отсняли за последние пару лет в количестве -надцать штук. Я ошибался. Это фильм мало чем похож на предыдущие Войны миров и девятые районы.

ОЖИДАНИЯ
Перед просмотром фильма (опираясь на трейлер) я думал что увижу в фильме:
1. Монстров, бегающих за главными героями по всему фильму.
2. Кучу вооружённых американцев, с доблестью в глазах, и с фразами «Рокк-н-ролл!», «По инопланетным ублюдкам огонь!» и «Слава Америке, великой освободительнице мира от фашистов, террористов и инопланетян!»
3. Ну и конечно же, мясо-мясо-мясо, куски щупалец, разлетающиеся вдоль линии экрана сиреневые мозги и злобные фасетные глаза по размеру как у статуи свободы, но чуть более осмысленные.



СЮЖЕТ 
Все ожидания были напрасны. Нет тупого мяса, нет «Слава Америке» и нет… чего бы вы думали? Практически нет самих монстров. Точнее они есть, но при просмотре глядите в оба, что бы не пропустить те секундные моменты, где они появляются.

В принципе, многие жалуются, что монстров «мало», и хотелось бы больше. Но по сути это лишь добавляет интриги. Несмотря на несложный сюжет, и на простые диалоги, сидишь весь фильм и ждёшь: «Ну где же эти чудовища? Когда подпрыгивать от страха?» И к концу фильма — ты уже про них забываешь, и думаешь «фильм всё же о людях, и отношениях между ними», а тут БАХ! И монстры! :)

ДИАЛОГИ
Диалоги примитивны, и не информативны. Конечно, найдутся те, кто скажет «Дёшево и глупо написано», а ведь именно это в фильме даёт ощущение реальности. Ведь мы же в жизни не извергаем тонны умностей и слов, которые достойны попасть в историю? В жизни мы именно так тупим, как делают это главные герои фильма. Именно так неуверенно строим диалоги, когда находимся в неоднозначных ситуациях (представьте себя в инфицированной зоне, где обитают монстры. Вряд ли от вас можно было бы ожидать остроты, сарказм и философские наблюдения).


МИНУС ФИЛЬМА
Концовка фильма — это его огромный и жирный минус. Представьте, если бы Властелин колец закончился бы на том месте, где Фродо кидает кольцо в лаву, и падающее кольцо крупным планом не успевает долететь — и титры. всё. конец. Вам даже не показали как кольцо упало в лаву и томительно зашипев расплавилось. Облом? Вот-вот. Так и здесь. Концовка дала мне единственный повод для выбора отрицательного статуса этой рецензии. Ведь возникает ощущение, что ты посмотрел пиратскую версию, где тупо обрезали, т. к. закончилась батарее на камере.

Итак, 10 из 10
Такую оценку я поставил когда узнал важную вещь о фильме. И узнал я это лишь после просмотра. Вслушайтесь в эту фразу: Фильм снят за 15 тысяч долларов!
Поверьте, мало кто снимет за такие деньги хотя бы титры… Зная бюджет — начинаешь восхищаться режиссёром и всеми остальными, кто причастен к этому проекту. Начинаешь ценить те 23 секунды, где показали Монстров, ведь всё это снято за стоимость одного «Квадрата» торговой площади в Москве на рынке!
за это я бы поставил даже 20 из 10.
Аплодисменты команде Гарета Эдвардса!