19 августа 2010

НЕИЗЛЕЧИМО СВОБОДНА. Или: истории Анны Межениной



Сегодня я бы хотел поговорить о том, что распространенное мнение «человек может быть превосходен в чём-то одном» глубоко ошибочно. 14 Июня 2010 года Харьков увидел презентацию книги «Неизлечимо свободна», сборник стихотворений Анны Меженины. То что она умница, красавица и спортсменка уже давно известно: Анна уже несколько лет уверенно себя чувствует в модельном бизнесе, Начиная с Москвы и сотрудничая с Европой, она всё же вернулась в родной Харьков, и выдала поток эмоций в виде своей первой книги (надеемся, мы увидим ещё кучу изданий с её фамилией на обложке). Конечно же я не удержался, и задал ей пару вопросов, которые помогут понять её творческую деятельность.



Аня, сколько времени тебе понадобилось на написание сборника, и где всё это время ты черпала вдохновение?
Стихотворения, которые вошли в сборник написаны за 3 года с 2007 по 2010. И еще несколько месяцев я ждала когда издательство его опубликует. Ждала и, честно говоря, до конца не верила в происходящее. Это было моей мечтой на протяжении нескольких лет. Я представляла свою книгу, и как происходит ее презентация и мечтала какие люди придут их послушать. Но когда вдруг Юрий Николаевич Хомайко сказал, что ему понравилось и это можно издать... Я всей душой до конца не могла в это поверить! Сказал он мне это в Октябре месяце. И тут началась работа: коррекция и редактирование стихотворений и томительное ожидание публикации. И вот он вышел в свет в ИЮНЕ месяце. Я его вынашивала и ждала 9 месяцев! Забавно, но это так. Это мой первый ребенок. Я люблю детей, поэтому у меня их будет несколько. Мечты сбываются! Мечтайте!

Расскажи немного о своём творчестве.
У меня лирические стихотворения: о любви, об одиночестве, о человеческой боли и мелких радостях. Конечно, неразделенная любовь это самый большой катализатор для написания стихотворений, музыки, картин и т.д. Но кроме этого вдохновить может все, что угодно: осенний дождь, улыбка проходящего мимо человека, какая-то мелодия, старые фотографии, навеявшие воспоминания и даже горячие латиноамериканские танцы. *улыбается*
Этот мир очень многогранен и разнообразен: в нем много звуков, картинок и запахов.
И если быть открытым к этому миру и пропускать его через сердце, то вдохновение может возникнуть когда угодно и ни смотря ни на что.

С чего начался твой литературный путь?
Я начала писать в 16-17 лет. Очень нежный возраст, когда были первые разочарования в любви, первые расставания с близким человеком. Это были примитивные и юношеские стишки, которые я никому не показываю. Но я их храню и перечитываю, так как в них есть мои самые первые открытия. А дальше все возникало уже из разных чувств и не только грустных, из разных элементов, из которых складывается наша жизнь.


В сборнике «Неизлечимо свободна» чётко прослеживается единый стиль, и конкретная тематика. Ты и дальше планируешь писать о любви, или в этом направлении ты поставила точу, и готовишь нечто новое?
Когда я пишу то или иное стихотворение я ничего не планирую. Я не думаю, садясь за стол: «Так, у меня был грустный, а сейчас напишу-ка я веселенький» Нет, конечно. Это было бы не по-честному, не по-настоящему. Я никогда не знаю какое и о чем у меня будет следующие стихотворение. Не смотря на то, что в сборнике стихотворения в разном состоянии и с разным настроением, наверное, все-таки прослеживается ОДИН ПОЧЕРК. И это и есть МОЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Как у художников, и у музыкантов, и у режиссеров существует свой почерк, свое восприятие мира.

— Неоспоримо, твоё творчество завоевало внимание не только молодёжи, но и людей всех остальных возрастов. Планируешь ли ты посвятить свою жизнь литературе?
Всю свою жизнь??? Ого, я так далеко вообще ничего не планирую. *смеётся*
Планировать что-то на всю жизнь это было бы опрометчиво! Жизнь мудрее нас и иногда подкидывает такие сюрпризы... Честно говоря, понятия не имею, время покажет.

Аня, что ты хотела сказать людям, которые наблюдают за твоим творчеством, но до сих пор не говорила?
Я хочу пожелать читателям, чтобы их самые заветные мечты сбывались, пожелать им мудрости, внутренних сил и непоколебимой веры в себя, в свои желания. Я хочу пожелать им больше радости во всем: в мелочах и глобальных событиях!
Я желаю, море любви, которые бы их накрывало и в работе, и в личной жизни, и в бытовой жизни. Гармонии.

Ру Иллюзионист. Анна Меженина.

15 августа 2010

ЙА НЭ РУССКАЙЯ ШПЕЙОНКА

Анджелина Джоли

Руйсськии пръезьидьэнт


О, меня всегда впечатляло, каким видят американцы президента России. «Солт» не исключение. Мистер президент выглядит как гибрид Ельцина и Ющенко, но плюс к этому, в Солте на его лице надписи «Бюрократ, Отец мафии и просто редиска», а на спине явно набиты купола. Следуя из того, что они так представили главное политическое лицо России в фильме, может показаться что американцы и до сих пор верят в то, что по Москве люди ходят в валенках и в меховых шапках со звездой, наши ядерные ракеты работают на селитре, а если поймать. На ум сразу приходит Арнольд с фразой: «хуульехааныы!» из «Красной жары». Столько лет прошло, а американцы всё так же представляют что Москва расположена в Сибири, и ни как иначе. Плюс в России оказывается сектанты воспитывают детей, что бы те похоронили добрую Америку. Не удивился, если они прикрутили бы эту историю к Распутину, мол секта эта ещё со времён Царя. Так было бы кстати интереснее наверное.

Анджелина Джоли

Прозрачный сюжет

На вопрос «Солт... Кто она?» который большими буквами поместили на рекламных плакатах, ответ становится очевидным практически с самого начала фильма. Хотя по трейлеру создавалось впечатление, что сюжет у фильма должен был быть очень закрученным и не предсказуемым, со сменой позиций главных героев. А нет. Всё проще.

Трюки, трюки…

Несмотря на то, что Джоли получила за роль $ 20 млн., роль идеального шпиона-разведчика-супер-агента она выполнила не на все 100%. Взять хотя бы Борна. Там вся шпионская суета выполнена куда интереснее, непредсказуемее и захватывающе. Хотя сама по себе Джоли смотрелась очень даже ничего! Похудевшее лицо сохранило привлекательность. Момент где Джоли прыгает как кузнечик в шахте лифта — заставляет задуматься, а не продолжение ли это людей-ИКС?

Анджелина Джоли

Даже дети

Присвоенная маркировка PG-13 говорит о том, что фильм можно смотреть практически всем. Практически как фильмы компании Дисней. Я конечно не утверждаю, что Джоли нужно было раздеваться (фильм о другом), но процесс боевых действий можно было бы сделать и более захватывающим. И вместо двух кинутых гранат в порту снять действительно интересные боевые сцены.

Офицеры в белом доме

То что металлоискатель в белом доме не склонен обнаруживать гранаты — это ещё нормально. Я в белом доме у них не был, так что может так оно и есть. Но как Анджелина Джоли в костюме офицера умудрилась упрятать свою знаменитую грудь пятого размера??? Ну ладно если бы Кристина Арбакайте, но уж не Джоли, простите! Да и сцены где она бегает в белой рубашке аля Гардемарины — весьма скудное зрелище. Тут бы куда было бы лучше если снимает она с себя всё барахло — а там что-то типа костюма из латекса Лары Крофт. И к теме супер-агента ближе чем гардемарин, и глаз зрителя порадовали бы.

Будем надеяться, что нашим американским собратьям не придет в голову снимать продолжение. Иначе они прогорят на сборах в странах СНГ.