08 июня 2010

НИНА МАРЧЕНКО: "...это большая радость работать с SUNSAY!"

Не секрет, что группа SUNSAY — это уже достаточно крупный проект, в котором помимо Сана участвует не малое количество людей: музыканты, звукорежиссер, и, конечно же, директор. Нам хотелось узнать, каков он, мир, у людей, которые делают то, что вызывает у нас такой восторг. И хотим вас познакомить с директором группы SUNSAY, Ниной Марченко:

SUNSAY— Культура в Украине всегда была своеобразной. Нина, чем на твой взгляд, харьковское творчество отличается от всёго остального?
— О культуре в Украине мне говорить сложно. Так как я ее не знаю. Меня, происходящее в ней, не трогает. Нет никакой связи с корнями. Это грустно. А если говорить о Харькове, то это достаточно подходящее места для творцов. Такой себе в меру тихенький полу европейский город. Я с радостью сюда возвращаюсь сделать перерывчик. Я знаю здесь достаточное количество самобытных художников. Один из моих любимых — Гамлет. Он рисует везде! он раскрашивает наш город. Украшает его.
Из музыки, буду верна себе — это SUNSAY. я настоящий фанат. Радуюсь каждому концерту. А из нового, пока ничего. Много всего, но ничего. Знаете, это как смотреть на пестрящий разностями прилавок и ничего не видеть для себя.

— Ты много где бывала, и достаточно видела. Что тебя привлекает в Харькове?
Была много где. В Харькове хорошо, когда здесь тепло. Я люблю гулять по Харькову. Здесь красивая архитектура (это не о спальных районах). Тем более, что город потихоньку реставрируют. Очень люблю канатную дорогу в Парке Горького и детское кафе "Кристалл" в парке Шевченко. Там невероятное мороженое "Белочка", да и вообще это потрясающее место. больше подобного нигде не встречала. В эти места обязательно вожу всех моих приезжих погостить друзей. И у всех восторг. И еще конечно здесь живут мои близкие люди. И самая чудесная мама. :)
SUNSAY

— Нина, что для тебя является двигателем по жизни, и где ты черпаешь вдохновение на реализацию своих бесконечных творческих идей?
— Двигатель, он внутри. У меня, на самом деле, не всегда все было прекрасно. Я много работала над собой, что бы быть там, где я сейчас. И не хочу останавливаться. Как то один человек, посмотрев мою первую фотографию в паспорте, сказал: "Как же у тебя получилось стать такой? Видимо ты очень постаралась". Я эти слова хорошо запомнила. И я очень благодарна за всё, что со мной произошло и происходит. А вдохновение, оно везде. Особенно в близких людях. В моей дочке. Она настоящее Сокровище. В моем мужчине, он Чудо. Я тоже хочу дарить радость, вот и стараюсь. Мне просто хочется быть светлячком.

НИНА МАРЧЕНКО

— Чем нас обрадует группа SUNSAY в ближайшем будущем?
— Обрадуют, и не сомневайтесь! Идет работа над двумя клипами. Но так как это на благотворительном начале, все происходит не быстро. Планов много. Ребята работают много. Ищут. Вообще, скажу то сердца, это большая радость работать с SUNSAY.
Peace and love.

Интервью брал: Ру Иллюзионист


07 июня 2010

SANSAY: ПОГРУЖЕНИЕ НА ДНО

...Здесь есть все, что бы забыть о том «где ты»...

«Вход. Фейс-контроль. Направо - окошко кассы. Налево - туалеты и проход на второй этаж. Прямо - спуск на первый этаж, здесь, два бара, активная зона клуба сложной архитектуры, скрадывает истинные размеры танцпола. С подиума первого этажа переход в чилл-аут зону клуба...»
Таков был клуб «Бункер» пять лет назад. Сейчас почти ничего не изменилось.
Только нет фейс контроля, окошка кассы и барных стоек…
Слегка поменялся интерьер: теперь это больше напоминает подвал, где местами нет покрытия, цемент, бетон, кирпичи, вода и обсыпается штукатурка. Но, поверьте, это ничего не меняет, и еще больше будоражит. Андеграундная атмосфера создает соответствующее настроение.

SANSAY

Теперь это место называется "ЕрмиловЦентр". Все люди «свои». Такие разные, но одинаковые. Пьяные, трезвые, поют и молчат, смотрят на Сана и не вникают в тексты его песен, потому что ужа давно вникли. Давно выучили тексты. Танцуют и стоят в углу.
«Легко вам и нам, мы все как одно»
Заряжены положительными эмоциями, и готовы дарить их окружающим.
SANSAY, как всегда, - «живой» и естественный. Полностью погружен в себя как дайвер, но неразрывно спаян с публикой. Дарит миллион разных мыслей.
Некоторые люди, которые впервые слышат Сана, говорят, что его тексты это набор слов, абсолютно несвязанных между собой», другие – без ума от гениальности, которую несут эти, на первый взгляд, «несвязанные между собой слова».

... Здесь есть все, что бы быть частью системы
Клубы, клоны, секты, кланы, богемы
Мода на то что мимо пролетает…

Автор статьи: Елена Кобец