15 августа 2010

ЙА НЭ РУССКАЙЯ ШПЕЙОНКА

Анджелина Джоли

Руйсськии пръезьидьэнт


О, меня всегда впечатляло, каким видят американцы президента России. «Солт» не исключение. Мистер президент выглядит как гибрид Ельцина и Ющенко, но плюс к этому, в Солте на его лице надписи «Бюрократ, Отец мафии и просто редиска», а на спине явно набиты купола. Следуя из того, что они так представили главное политическое лицо России в фильме, может показаться что американцы и до сих пор верят в то, что по Москве люди ходят в валенках и в меховых шапках со звездой, наши ядерные ракеты работают на селитре, а если поймать. На ум сразу приходит Арнольд с фразой: «хуульехааныы!» из «Красной жары». Столько лет прошло, а американцы всё так же представляют что Москва расположена в Сибири, и ни как иначе. Плюс в России оказывается сектанты воспитывают детей, что бы те похоронили добрую Америку. Не удивился, если они прикрутили бы эту историю к Распутину, мол секта эта ещё со времён Царя. Так было бы кстати интереснее наверное.

Анджелина Джоли

Прозрачный сюжет

На вопрос «Солт... Кто она?» который большими буквами поместили на рекламных плакатах, ответ становится очевидным практически с самого начала фильма. Хотя по трейлеру создавалось впечатление, что сюжет у фильма должен был быть очень закрученным и не предсказуемым, со сменой позиций главных героев. А нет. Всё проще.

Трюки, трюки…

Несмотря на то, что Джоли получила за роль $ 20 млн., роль идеального шпиона-разведчика-супер-агента она выполнила не на все 100%. Взять хотя бы Борна. Там вся шпионская суета выполнена куда интереснее, непредсказуемее и захватывающе. Хотя сама по себе Джоли смотрелась очень даже ничего! Похудевшее лицо сохранило привлекательность. Момент где Джоли прыгает как кузнечик в шахте лифта — заставляет задуматься, а не продолжение ли это людей-ИКС?

Анджелина Джоли

Даже дети

Присвоенная маркировка PG-13 говорит о том, что фильм можно смотреть практически всем. Практически как фильмы компании Дисней. Я конечно не утверждаю, что Джоли нужно было раздеваться (фильм о другом), но процесс боевых действий можно было бы сделать и более захватывающим. И вместо двух кинутых гранат в порту снять действительно интересные боевые сцены.

Офицеры в белом доме

То что металлоискатель в белом доме не склонен обнаруживать гранаты — это ещё нормально. Я в белом доме у них не был, так что может так оно и есть. Но как Анджелина Джоли в костюме офицера умудрилась упрятать свою знаменитую грудь пятого размера??? Ну ладно если бы Кристина Арбакайте, но уж не Джоли, простите! Да и сцены где она бегает в белой рубашке аля Гардемарины — весьма скудное зрелище. Тут бы куда было бы лучше если снимает она с себя всё барахло — а там что-то типа костюма из латекса Лары Крофт. И к теме супер-агента ближе чем гардемарин, и глаз зрителя порадовали бы.

Будем надеяться, что нашим американским собратьям не придет в голову снимать продолжение. Иначе они прогорят на сборах в странах СНГ.


Комментариев нет:

Отправить комментарий