19 августа 2010

НЕИЗЛЕЧИМО СВОБОДНА. Или: истории Анны Межениной



Сегодня я бы хотел поговорить о том, что распространенное мнение «человек может быть превосходен в чём-то одном» глубоко ошибочно. 14 Июня 2010 года Харьков увидел презентацию книги «Неизлечимо свободна», сборник стихотворений Анны Меженины. То что она умница, красавица и спортсменка уже давно известно: Анна уже несколько лет уверенно себя чувствует в модельном бизнесе, Начиная с Москвы и сотрудничая с Европой, она всё же вернулась в родной Харьков, и выдала поток эмоций в виде своей первой книги (надеемся, мы увидим ещё кучу изданий с её фамилией на обложке). Конечно же я не удержался, и задал ей пару вопросов, которые помогут понять её творческую деятельность.



Аня, сколько времени тебе понадобилось на написание сборника, и где всё это время ты черпала вдохновение?
Стихотворения, которые вошли в сборник написаны за 3 года с 2007 по 2010. И еще несколько месяцев я ждала когда издательство его опубликует. Ждала и, честно говоря, до конца не верила в происходящее. Это было моей мечтой на протяжении нескольких лет. Я представляла свою книгу, и как происходит ее презентация и мечтала какие люди придут их послушать. Но когда вдруг Юрий Николаевич Хомайко сказал, что ему понравилось и это можно издать... Я всей душой до конца не могла в это поверить! Сказал он мне это в Октябре месяце. И тут началась работа: коррекция и редактирование стихотворений и томительное ожидание публикации. И вот он вышел в свет в ИЮНЕ месяце. Я его вынашивала и ждала 9 месяцев! Забавно, но это так. Это мой первый ребенок. Я люблю детей, поэтому у меня их будет несколько. Мечты сбываются! Мечтайте!

Расскажи немного о своём творчестве.
У меня лирические стихотворения: о любви, об одиночестве, о человеческой боли и мелких радостях. Конечно, неразделенная любовь это самый большой катализатор для написания стихотворений, музыки, картин и т.д. Но кроме этого вдохновить может все, что угодно: осенний дождь, улыбка проходящего мимо человека, какая-то мелодия, старые фотографии, навеявшие воспоминания и даже горячие латиноамериканские танцы. *улыбается*
Этот мир очень многогранен и разнообразен: в нем много звуков, картинок и запахов.
И если быть открытым к этому миру и пропускать его через сердце, то вдохновение может возникнуть когда угодно и ни смотря ни на что.

С чего начался твой литературный путь?
Я начала писать в 16-17 лет. Очень нежный возраст, когда были первые разочарования в любви, первые расставания с близким человеком. Это были примитивные и юношеские стишки, которые я никому не показываю. Но я их храню и перечитываю, так как в них есть мои самые первые открытия. А дальше все возникало уже из разных чувств и не только грустных, из разных элементов, из которых складывается наша жизнь.


В сборнике «Неизлечимо свободна» чётко прослеживается единый стиль, и конкретная тематика. Ты и дальше планируешь писать о любви, или в этом направлении ты поставила точу, и готовишь нечто новое?
Когда я пишу то или иное стихотворение я ничего не планирую. Я не думаю, садясь за стол: «Так, у меня был грустный, а сейчас напишу-ка я веселенький» Нет, конечно. Это было бы не по-честному, не по-настоящему. Я никогда не знаю какое и о чем у меня будет следующие стихотворение. Не смотря на то, что в сборнике стихотворения в разном состоянии и с разным настроением, наверное, все-таки прослеживается ОДИН ПОЧЕРК. И это и есть МОЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Как у художников, и у музыкантов, и у режиссеров существует свой почерк, свое восприятие мира.

— Неоспоримо, твоё творчество завоевало внимание не только молодёжи, но и людей всех остальных возрастов. Планируешь ли ты посвятить свою жизнь литературе?
Всю свою жизнь??? Ого, я так далеко вообще ничего не планирую. *смеётся*
Планировать что-то на всю жизнь это было бы опрометчиво! Жизнь мудрее нас и иногда подкидывает такие сюрпризы... Честно говоря, понятия не имею, время покажет.

Аня, что ты хотела сказать людям, которые наблюдают за твоим творчеством, но до сих пор не говорила?
Я хочу пожелать читателям, чтобы их самые заветные мечты сбывались, пожелать им мудрости, внутренних сил и непоколебимой веры в себя, в свои желания. Я хочу пожелать им больше радости во всем: в мелочах и глобальных событиях!
Я желаю, море любви, которые бы их накрывало и в работе, и в личной жизни, и в бытовой жизни. Гармонии.

Ру Иллюзионист. Анна Меженина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий