31 июля 2010

СЕРГЕЙ БАБКИН БЕЗ ОСТАНОВОК

Сергей Бабкин
[КАК ЭТО БЫЛО] СЕРГЕЙ БАБКИН на Нон Стоп Медиа
Конечно же, харьковский фестиваль «Non Stop Media» должен был открывать именно Сергей Бабкин. Ведь этот человек уже давно ассоциируется с городом Харьковом, точно так же, как говоря о Ливерпуле, подразумеваются Битлы.
«ЕрмиловЦентр» дружелюбно принял всех желающих, посетить открытие долгожданного фестиваля. В 17:00 распахнулись сейфовые двери, наконец, предоставляя возможность увидеть 25 финальных проектов. На протяжении трёх часов постоянно слышались фразы: «А во сколько он приедет?», «А билеты ещё остались? Где можно взять?», «А долго он будет петь?», и ещё масса вопросов, которые возникали у нетерпеливых гостей. Лишь участники фестиваля, чьи проекты украшали стены (а местами даже пол, потолок, ступени и мониторы) спокойно улыбались, занимая лучшие места.
19:40. Сквозь толпу, стоящих перед входом людей, проскользнули они. Сергей и Снежана. Никто и не успел даже понять. Лишь: «Где? Как уже зашли? Вот я дура… не успела повернуться!», а с другого края толпы: «Так и хотелось протянуть руку и прикоснуться…».

Сергей Бабкин

20:00. Гитары настроены, Сергей Бабкин стоит у микрофона, сжимая что-то в руке (возможно это был музыкальный инструмент, но больше это напоминало шланг, скрученный кольцами, простите меня за отсутствие познаний в этой области. Но больше склоняюсь к тому, что это наверное, эксклюзивный предмет индивидуального творения.) Тем, кто не поместился на верхних ярусах, повезло ещё больше: нижняя площадка, на которую, почему-то сначала боялись спускаться, оказалась самой настоящей фан-зоной. Видимость вполне приемлемая, звук отличный, так что песок и раскрошенный андеграундный бетон под ногами совершенно забылся при первых аккордах.
«Нон стоп!» - кричал Бабкин, «Нон стоп, друзья!», и так оно и было: никто не стоял на месте. Фан-зона была самой активной: там танцевали все, как гости, так и участники фестиваля: и фотомодель Анна Меженина, и Каменой Тарас, причём не снимая со спины синие винтовки, и рыжая девушка с оригинально подстриженной чёлкой, и гладковыбритый парень, в белой футболке, с надписью «Нон СтоК» (в типографии видимо, ошиблись). Одним словом, не танцевать было не возможно!
И в конце хотелось бы вернуться к одной из работ фестиваля: в постановке проекта Клейтман Алины (нижний ярус, практически под входом в «ЕрмиловЦентр») всех зацепила бедная рыба, лежащая в ванне с водой, и у которой сил хватало лишь на то, что бы двигать жабрами. Неоднозначность проекта вызывала скорее жалость к несчастному животному, и желание вступить в ряды «ГринПис».

Сергей Бабкин


Во время выступления Бабкина, стены дрожали как и обычно. И тут я вспомнил о рыбе в ванной. Если честно, то был полностью уверен, что она этого не переживёт, и всплывёт пузом к верху, ещё до окончания последней песни. Но поспешу вас обрадовать: на следующий день после открытия, я специально помчался в «ЕрмиловЦентр», и, приятно удивился: рыба до сих пор жива! :)
Так что на этой радостной ноте, отправляюсь за новой порцией информации, что бы держать вас в центре событий!

ваш Ру Иллюзионист.


Комментариев нет:

Отправить комментарий