31 июля 2010

интервью с ПАВЛОМ ГУДИМОВЫМ

Павел Гудимов


— Добрый день, Павел. Как давно вы принимаете участие в фестивале «Нон Стоп Медиа» и с чего всё началось для вас?

— В прошлом фестивале «Нон Стоп Медиа 4» меня впервые пригласили в члены жюри, и вы знаете, я получил массу удовольствия, и полезной информации, для того, чтобы понимать и ощущать те процессы, которые есть в молодом искусстве. Это и был мой первый профессиональный опыт работы с фестивалем на том этапе. А сейчас, я принимаю участие в двух спец-проектах. Это Анатолий Белов, (Балланс) который называют стрит-арт проект, хотя я считаю, что его нельзя так ограничивать. Во-первых, это техническое исполнение: графика на бумаге, которая переведена и наклеена в публичных местах, в брутальных пространствах, как в данном случае, полуразрушенный дом. Во-вторых, это тонкий проект, который действительно рассказывает о том, насколько мы все балансируем. Чем дальше – тем больше вырастает этот неуверенный столбик, на котором мы стоим, и в каждый момент можем рухнуть, если какой-либо из элементов пропадает. В качестве аналогии я привожу Дюреровские работы, которые были созданы ещё 500 лет назад. Глубокий и интересный проект.
И второй проект, который для меня тоже очень интересен и важен - это представление Артёма Волокитина. С ним мы очень плодотворно проработали два с половиной года по его выставочным проектам, результатами которых стали несколько персональных проектов, «Дотик», «Герой», и больше десятка групповых проектов в Украине и за рубежом. Совместно с Муниципальной галереей мы показываем его персональный проект впервые за два года.

— Как вы оцениваете общий потенциал проектов, которые представлены на фестивале «Нон Стоп Медиа5», и что больше всего вас впечатлило?

— Мне очень понравились проекты Нины Мурашкиной, Владимира Стецковича, которые являются участниками программы «Генофонд», также понравились Гамлет, Данчук Устин из Херсона, и Клейтман Алина с ванной и рыбкой. А так же ещё несколько харьковских художниц. Важно то, что система таких фестивалей, как «Тиждень актуального мистецтва», «Нон Стоп Медиа» объединяет культурные движения визуального искусства в Украине в целостное явление.

Павел Гудимов— Что бы вы хотели увидеть не только как член жюри, но и как зритель на следующем фестивале «Нон Стоп Медиа VI»?

— О! Если меня пригласят в жюри, я буду очень благодарен, потому что это интересно для меня. Что бы я хотел увидеть? Новые имена, новых потенциальных авторов. Всё становится сильнее. Ответственнее. Знаете, что иногда раздражает на подобных фестивалях, это такой достаточно дворовой уровень. А здесь всё намного ответственней, очень зрелое, и я думаю, что с каждым годом всё это будет развиваться. И мне бы конечно хотелось, что бы фестивалю больше помогали меценаты, город, и многие-многие другие. Я прекрасно понимаю, как тяжело сейчас говорить об организации. Здесь, это всё сейчас зависит от инициативы самого главного куратора и подвижника, Татьяны Тумасьян. Благодаря ей в Харькове происходят все эти подобные вещи. Так что я высказываю глубокое уважение, и желаю что бы у неё было больше помощников, и в моём лице тоже, я буду всегда стараться как можно активнее принимать участие и помогать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий